h1

宅男の生存法则

十二月 9, 2007

第1条准则:适应生活

生活是不公平的,要去适应它。

命运掌握在自己手中。

第2条准则:成功是你的人格资本

这世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

成功是人生的最高境界,成功可以改变你的人格和尊严,自负是愚蠢的。

第3条准则:别希望不劳而获

高中刚毕业的你不会一年挣4万美元。你不会成为一个公司的副总裁,并拥有一部装有电话的汽车,直到你将此职位和汽车电话都挣到手。

成功不会自动降临,成功来自积极的努力,要分解目标,循序渐进,坚持到底。

第4条准则:习惯律己

如果你认为你的老师严厉,等你有了老板再这样想。老板可是没有任期限制的。

好习惯源于自我培养。

第5条准则:不要忽视小事

烙牛肉饼并不有损你的尊严。你的祖父母对烙牛肉饼可有不同的定义,他们称它为机遇。

平凡成就大事业。

第6条准则:从错误中吸取教训

如果你陷入困境,那不是你父母的过错,所以不要尖声抱怨,要从中吸取教训。

第7条准则:事事需自己动手

在你出生之前,你的父母并非像他们现在这样乏味。他们变成今天这个样子是因为这些年来他们一直在为你付账单,给你洗衣服,听你大谈你是如何的酷。所以,如果你想消灭你父母那一辈中的“寄生虫”来拯救雨林的话,还是先去清除你房间衣柜里的虫子吧。

不要总靠别人活着,要凭借自己的力量前进。

第8条准则:你往往只有一次机会

你的学校也许已经不再分优等生和劣等生,但生活却仍在做出类似区分。在某些学校已经废除不及格分,只要你想找到正确答案,学校就会给你无数的机会。这和现实生活中的任何事情没有一点相似之处。

机遇是一种巨大的财富,机遇往往就那么一次,也许你“没有机会”,但可以创造。

第9条准则:时间,在你手中

生活不分学期,你并没有暑假可以休息,也没有几位雇主乐于帮你发现自我。自己找时间做吧,决不要把今天的事情拖到明天。

第10条准则:做该做的事

电视并不是真实的生活。在现实生活中,人们实际上得离开咖啡屋去干自己的工作

第11条准则:善待身边的所有人

善待乏味的人。有可能到头来你会为一个乏味的人工作。

善待他人就是善待自己,要用赞扬代替批评并主动适应对方。

(以上摘自《比尔·盖茨给青少年的11条准则》)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: