h1

黄明志首张专辑,不收录Negarakuku和粗口歌

八月 28, 2007
麻坡网络创作歌手黄明志将在下月3日正式推出其第一张个人专辑,不过,这张备受黄明志“粉丝”期待的专辑将会是“干净版”,而掀起满城风雨《我爱我的国家Negarakuku》和粗口歌曲将不会收录在内。黄明志日前已经率先在其部落格宣布,以及录制了一首两分钟长的唱片宣传短片。有关宣传片已上载在Youtube网站,并且在网上广为传播。这张名为《明志 Namewee》的光碟,词曲创作皆由黄明志一手包办,一共收录10首歌曲,包括两首未曾发表过的新歌,即《妈妈说》和《盗版之王》。专辑中收录的其他歌曲包括《麻坡的华语》、《可怜的小弟》、《可爱的女孩》等等。这首上载至Youtube的歌曲宣传短片长达2分钟1秒,采用摇滚音乐的绕口歌词,针对《我爱我的国家Negarakuku》风波,吐露出一丝丝强烈的不服气意味。其中一句歌词唱道,“我乱乱写歌,你也抓不到我,我跟盗版老板站在一起,摇我的屁股,还把手放在脸颊旁边比一个5,唱nenenene pupu”,并在短片结束后打上字幕“我现在全身很痒,有本事拿我去玩”。短片也播出早前在国歌风波里头,政府要对他采取法律行动的中巫文新闻剪报,以及网络媒体的新闻图片。他在短片里唱道,“我不想连累你们,反正我走我的路,你放屁,我不在乎,反正你也想不到,怎样帮我找出路,所以我出了CD”。他甚至调侃唱道,“我现在是国际通缉犯,所以现在买我的歌跟卖我的歌的人,都很危险”。

这名自称爱国的网络创作歌手,也不忘祝贺本周五的国庆日,“最后我在这里祝马来西亚50周年生日快乐”。

国歌争议导致唱片发行延期

黄明志今日接受《当今大马》访问时表示,整张光碟并没有任何“敏感”或带有粗口的歌曲,因此粗口歌曲在马来西亚是不可能面市的。

黄明志也否认选择在这个时期推出个人光碟,是一种打铁趁热的宣传策略;相反的,他表示,该光碟原本计划在更早推出,但是由于改编国歌争议发生后,导致他们被迫延期。

他披露,他与代理公司是在今年5月左右萌生灌录光碟的概念,并且在6月左右完成录音,但是却因为一些因素而多次展延。

“这个概念大约是在今年6月,是在发生风波之前。发生风波之后,确实让我们有点不敢发,怕大家以为是我们的宣传策略。可是不大可能啦,哪里有可能用那么大的风险来换一个宣传,没有人那么大胆。”

创作欠商业化在台湾卖不出

他指出,推出这张光碟的目的并非从商业角度出发,而是希望能够与更多人分享其创作。

“我本身是不想出专辑,我是想做幕后的。但是我写了很多首歌,可是都卖不出的。我是想卖给台湾歌手唱,可是台湾歌手认为我的歌不够商业化,我又不甘愿就因此把我的歌藏起来。”

“我希望可以分享与其他人听,既然没有人要唱,所以我只好自己唱,否则人家就听不到了。”

他指出,由于他的歌曲被翻录成盗版在市场上售卖,因此他决定录制正版唱片,并且以平价出售,以便让所有人能够分享其创作。

“因为现在很多人要买我的歌曲,反正我们就降低价钱,让想要买的人去买,好过去买盗版,卖的人被抓,买的人也被抓,商业目的是很低的。”

制作成本低廉,不回国宣传

针对他近期内是否会回国进行宣传工作,黄明志表示,由于这张光碟是低成本制作,因此并没有本钱赞助他回国宣传。

“不会回来做宣传活动,我们的成本很低,没有人出钱给我回去。我们做这个是低成本及低售价,光碟才卖13令吉90仙而已,人家都卖30、40令吉。”

转载:Malaysia Kini

2 条评论

  1. 那他有没有收录Kawanku?我觉得我(和我妈妈)被这首歌侮辱了,详情看http://doriscbwong.blogspot.com/2007/08/1282007.html


  2. 你妈的屁股很大个也很臭



发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: