h1

首相:政府守诺—汽油不涨价

九月 14, 2007

光华电子新闻

(吉隆坡13日讯)首相拿督斯里阿都拉指出,虽然国际油价今日上涨至每桶80美元,但是政府会遵守承诺 ,绝不调高国内油价。

他说:“我们正在进行监督,我们知道这会发展成为严重的趋势,并将会对国家发展和其他项目带来影响,但是我们也了解到不久前也就是今年,2007年所做出的不调高油价的承诺。”首相今日在这里的国家银行出席全国中小型企业发展理事会(PKS)会议后,针对记者询及随着全球油价上涨之后,那么政府是否会考虑调高油价时,这么回应。

他也透露 ,政府还未决定是否会采取其他的应对措施。

他说:“我们正在详细观察、研究和分析有关油价上涨趋势将带来的负面影响。”

明年才决定

询及政府会否在明年调高油价时,阿都拉说:“明年………我们明年才决定吧。”

他指出,政府所作出的任何决定都是为了我国的人民和经济着想。

政府在去年3月宣布调高燃料价格,包括汽油、柴油和气体,并保证不会在今年再度调高油价。

或取消柴油津贴

阿都拉表示,若有一个新管道来协助那些需要燃料来营业的低收入人士,政府可能会取消柴油津贴。

他披露,尽管有人建议取消津贴来杜绝走私燃料的问题,政府还是必需考虑这项措施对其他人士所带来的影响,包括渔民。

他说:“我认为自柴油出现走私后的柴油津贴讨论,已经凸显人民的意愿,即政府必须在这方面做出重大的决定。”

资料来源:光华电子新闻

明年“我给个官你做”

One comment

  1. 顶~ 等到明年中秋啊.. 笨!



发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: