h1

《九阴真经》全文口诀,感兴趣的来看看

八月 22, 2007

昨天偶尔在网上发现了《九阴真经》这样的武功秘籍,可惜不是在金庸大侠习惯提到的山洞里,有些郁闷。不敢藏私,拿出来给大家看看,有谁就此练成了“九阴白骨抓”不世神功的,别忘了请我吃饭。

以下是正文:

 《九阴真经》在唐朝就有,其作者据传为黄裳。最初全经文共364个字;后经他人改成千余字,而且加上了”九阴白骨爪”等根据《九阴真经》所创的武功。到南宋时期,传于全真教祖师王重阳之手;经其参悟又加上了”九阳神功”即”先天真气”。本文就是根据王重阳所流传下来的《九阴真经》整理而成。

  《九阴神功》又名《先天真气》乃全真教祖师王重阳所创,为《紫霞神功》、《太清罡气》、《玄门罡气》之鼻祖。此功为玄门罡气类神功,也是速成玄门内功。所练之先天真气是一种至阴至柔的罡气,比太清罡气之威力甚。并且有自动防身之效,为练就金刚不坏身之无上

  正文:

  ”天之道,损有余而补不足,是故虚胜实,不足胜有余.其意博,其理奥,其趣深,天地之象分,阴阳之候列,变化之由表,死生之兆彰,不谋而遗迹自同,勿约而幽明斯契,稽其言有微,验之事不忒,诚可谓至道之宗,奉生之始矣.假若天机迅发,妙识玄通,成谋虽属乎生知,标格亦资于治训,未尝有行不由送,出不由产者亦.然刻意研精,探微索隐,或识契真要,则目牛无全,故动则有成,犹鬼神幽赞,而命世奇杰,时时间出焉.

  五藏六府之精气,皆上注于目而为之精.精之案为眼,骨之精为瞳子,筋之精为黑眼,血之精力络,其案气之精为白眼,肌肉之精为约束,裹撷筋骨血气之精而与脉并为系,上属于脑,后出于项中.故邪中于项,因逢其身之虚,其人深,则随眼系以入于脑,入手腼则脑转,脑转则引目系急,目系急则目眩以转矣.邪其精,其精所中不相比亦则精散,精散则视岐,视岐见两物.

  阴极在六,何以言九.太极生两仪,天地初刨判.六阴已极,逢七归元太素,太素西方金德,阴之清纯,寒之渊源.

  上卷

  玄功。

  正功

  第一重

  口诀:子午卯酉四正时,归气丹田掌前推。

  面北背南朝天盘,意随两掌行当中。

  意注丹田一阳动,左右回收对两穴。

  拜佛合什当胸作,真气旋转贯其中。

  气行任督小周天,温养丹田一柱香。

  快慢合乎三十六,九阳神功第一重。

  每日子、午、卯、酉四正时,找一阴气重的地方,最好为四高中低。面北而坐,五心朝天,静心绝虑,意守丹田,到一阳初动之时,双手在胸前合什,指尖朝前。引丹田之气沿督脉上行,任脉下归丹田。如此待小周天三十六圈。由慢至快。气归丹田后,双掌前推,掌心向前,掌指朝天,真气随之行至两掌(真气只聚于两掌,切不可放出)。双掌指下垂,掌指朝下,掌心朝下,迅速收回,左手掌心对准气海穴,右手掌心对

  准命门穴,真气随手式成螺旋状贯入气海、命门两穴。汇于丹田内。如此意守下丹田一柱香的时间。

  待此功练有一定功力,能收发自如,有抗寒之功时可修第二重。

  第二重

  口诀:极寒午时正,独坐寒冰床。

  裸体面朝北,气行小周天。

  五心朝天式,打开丹田门。

  寒气螺旋入,收发当自如。

  合和汇丹田,落雪雪不化。

  缩如一寒珠,雪落无化雪。

  扩为雾环身,九阴第二重。

  每日午时,找一极寒之地,面北背南,五心朝天,坐于寒冰床上(一种玉、一年四季都如寒冰一样)。今人练习可在冰或雪上练习,静心绝虑,启动周天三十六圈,意守丹田片刻,打开气海、命门两穴,分别成螺旋状入寒气,吸一柱香的时间后,关闭以上两穴,丹

  田内有一寒球再不停的旋转,越转越大,至到隔体三丈远,收回。如此反复八十一次,练到雪花落体而不化,放气时雪花距体三尺不落为功成。

  第三重

  口诀:法如第二重,阴阳互相克。

  意在修罡气,热火不侵法。

  阳中求真阴,九阴第三重。

  每日子时,找一极热之地,坐于火鼎之上(今人练习坐在铁板上,下面加火,应慢慢加热,以不能忍耐为度)。面北背南,五心朝天,静心绝虑,起动丹田寒气防止热气侵

  入,其方法就是第二重所练寒气用以抗热量。就是”真阳中求真阴”。

  第四重

  口诀:法如第三重,阴合阴为生。

  同为修罡气,静流极之法。

  以阴练真阴,九阴第四重。

  不拘时间,找一静止不动的水池,五心朝天,坐于湖底,静心绝虑,水位不过脖子,运行丹田真气用以抗水之压力,其方法与第三重相同,待体入水,而衣不湿为成。然后找有流动河水中练,急流下练,而衣不湿为成。到此《九阴神功》成。如用掌把真气放出击人,就是催心掌。

  第五重

  采气大法

  口诀:采气不在气,口闭双目开。

  玄机在于目,神气乾鼎聚。

  此法为增进内力之法,用以目吸聚宇宙内的精气,主要是修炼双眼,使双眼在对敌时能求察分明,并有摄取敌人神魂之效。每日太阳将出之际,站于高处,双眼平视太阳,带双眼发热时,意念太阳之气由双

  目吸入汇于上丹田,吸汇到一定程度自天目穴射出,在由双眼收回,如此反复。

  九阴真经补遗

  《横空挪移》

  所谓之”横空挪移”是一种上乘的身法,需有”螺旋九影”神功作基础。所不同处是在平地或空中,左右不停挪移,其聊不为,以气行之,速度快时可幻化成九个影子引诱敌人。

  如果在”横空挪移”中加入”九阴白骨爪”其威力更可增加数十倍。对于怎样横空挪移可根据个人情况,自行决定,今公之二法,以做参考。

  口诀:左转一,左转半。

  右转一,右转半。

  左右转一为不一,横空旋较为太一。

  此法为南天居士柳无罡所创。

  口诀:左旋右旋天地旋,左踏右空平地旋。

  合手阴阳为上旋,右踏左空旋不为。

  此法为重阳真人王重阳所创。

  以上两法全凭个人参悟,悟多得多,虽为身法,实含天地玄理。

  注意事项:

  1.凡习此功必须参照”九阴行功口诀”进行,以防走火。

  2.习此功主要为子、午两时,其它时间也可。

  3.必须选一处绝对安静,空气必须流畅。

  4.此功中的呼吸均为鼻吸鼻呼。

  5.习此功贵在持之以恒。

  6.功中会出现各种幻境,千万不可惧怕,要顺其自然。

  7.练功中出现自然腾空,应顺其自然,千万不可妄加意念。

  《鬼獄阴风吼》

  此功属内功之高乘,为音波功的一种,是以音伤人的奇功。本功不但可以音伤人,以音索魂,也可以音布罡气,其威力无比,其音如地狱鬼吼,阴风阵阵,使人不攻自退,不寒而栗。

  正功

  第一重:面北而坐,取五心朝天式,上身正直,虚灵顶劲,舌抵上腭,下颌微收,双目平视。双手于下丹田处成托式,即掌心向上,掌指相对,意守丹田一柱香,引真气自督脉、任脉行到中丹田,并在此汇聚成乒乓球大小的真气球,其色赤。口中默念”嗨”字音,意念中丹田之真气化作音波一圈圈扩大,如水中落石而成波纹之状。直到碰到皮肤反弹回(皮肤有弹性之样)如此反复练习81次。

  第二重:在第一重的基础上向体外扩散,意念加入音波与宇宙共振,产生共鸣,其方法同上。

  注:自内向外旋为散,

  自外向内旋为聚,

  散聚合适为阴阳平衡,

  阴阳平衡为万物之本,

  武学同理也。

  第三重:自然站立,双脚与肩同宽,双手自然放于两腿外侧,百会上顶,舌放平,双目平视,调整呼吸,意守丹田一柱香的时间,然后点头,吸气、收腹,口发”鬼”和”怪”字的连音,同时意引丹田真气随声音向外扩散;抬头、呼气、口闭,意收回真气归中丹田,如此反复练习。

  一点一抬,

  一上一下,

  上下起到,

  喉轮自开,

  开通喉轮魔音自现

  第四重:无相音罡

  所谓”无相音罡”就是音罡无形的意思。音罡它是一种不同于罡气的东西,其秒音无穷,不但可防敌护体,也可以音控他人或给他人治病。其练法很简单,只需把”九阴神功”的”先天真气”与”鬼獄阴风吼”之音合二为一就可,具体练习方法可参照以上两法自悟,

  在此不在详述。

  九阴真经续

  九阴白骨爪

  《九阴白骨爪》号称天下第一爪,其爪力无比,出爪时阴风四起,鬼气回荡,使人不攻自惧。而且其爪可使头骨成孔而不碎,爪心有强大的吸力可隔空取物或吸取他人功力,爪指有强大的透劲可隔空伤人。一收一放,一开一合,合乎武学大道之理。

  正功

  第一重金丝手

  口诀:面北背南朝天坐,气行任督贯大椎。

  意聚丹田一柱香,分支左右聚掌心。

  打开气海命门穴,气满冲贯十指爪。

  旋入阴气一坤炉,放收来回金丝手。

  凡习九阴白骨爪需先习九阴神功百日,找一极阴之地,最好为四面高中间低之处.面北背南,五心朝天坐于低处。双手放于膝上,手心朝下,意守丹田一柱香的时间。打开气海、命门两穴,旋转吸入阴气汇于丹田。同时从任、督两脉上行汇于大椎穴片刻,从左右肩井穴流入掌心,并在掌心汇聚。突然气满,把双掌鼓支起,双掌自然抬起与胸平。五指自然下垂,待抬到位置后,双掌心之气突然贯入双手十指,十指由于贯力抬腕双手交爪(十指成半圆形,手指不

  准内扣),真气由十指射向远方,然后十指内扣、回拉(就象射出去的是丝,然后在把丝拉回来一样),意念左右手各五条丝变为一条,被拉回手心,如此反复。收功,回拉手心后,气从

  原路线回到丹田,温养一柱香。

  第二重摄魂大法

  口诀:打开丹田前后门,三昧磷火化无形。

  吸进鬼狱阴鬼精,阴功在此更为进。

  此法是一种极秘之法,可开通人的死生之谜,吸取鬼魂之气,同时也可用此法吸他人的功力和元神。找一坟场,在半夜无人之时,面北背南,五心朝天,左掌心向上,大拇指扣小指其它三指伸直。左手立于胸前,掌心朝左,大拇指、中、无名、小指内扣,食指伸直,口念咒”探地达摩,无相无上,摄阴摄魂,无畏无惧,阴阳合和,人鬼交战,吗咪呗咪‘口奄””

  念三十六遍,一遍过于一遍,到最后一遍,只需”吗咪呗咪‘口奄””。然后双手抬到头上方,合掌,指尖朝天,打开气海、命门两穴,从两穴内射出阴气,成螺旋型由小到大,如龙卷风一样把野魂阴精卷入两穴汇于丹田,练习一柱香的时间后,开始炼熔。双掌放于膝上,掌心朝上,意守丹田中的无数阴魂阴精被丹田阴气形成环状,封闭在内不能出来。意念丹田封魂球开始旋转,同时意念坟场突然起了无数磷火,用同样方法把磷火吸入丹田封魂球外圈,燃烧炼熔阴魂,由慢到快不停旋转,火由小到大,直到化尽为止。收功,温养丹田一柱香。如果用来吸取他人功力或元神其方法于上面同理。

  第三重白骨练爪

  习此功需摄魂大法有所成就之后。

  口诀:白骨头上悬,幻化为二骨。

  阴精悬九穴,左右手中擒。

  合和为阴珠,吸阴吸精鬼。

  齐汇坤炉内,回返丹炉内。

  面北背南,五心朝天,坐于坟场中,意守丹田片刻,意守自身前后有九座坟,突然裂开飞出九个头骨,这时意念打开气海、命门两穴,射出旋转真气由小到大,把九个头骨给悬起来,位于本人头顶上方左右,缓慢旋转。从每一个头骨的两眼射出一条红气线,分别射入百会、玉枕、膻中,左右肩井穴,灵台、气海、命门九大穴道中,并且在每个穴道中渐渐汇

  聚成一个球,然后这九个红球同时从任督两脉汇于丹田,意守丹田使之气化合。然后运气两掌贯足真气,由于反向力,双掌抬起平胸,在贯入十指,十指突然变爪,这时意念那九个头骨互

  相幻化,变为两个头骨于胸前方。掌心外突把两个头骨吸入掌中,随后十指内扣抓住头骨,放出真气把头骨抓成十个小孔,然后吸回真气,同时吸取头骨内的阴精归于丹田。收功,温养丹田一柱香.此功练习一段时间后,可改为实际练习,即在身左右放上真的头骨,运用真气把九

  个头骨旋转起来进行练习,待能把头骨隔空袭来抓成孔而骨不碎,九阴白骨爪成矣。练之此境界需配合外功练习即第四重。

  第四重外功

  口诀:气至丹田贯十指,倒行古树狸猫功。

  抓石打铁练指力,内外合修白骨功。

  平常把内气贯于十指用以隔空取物,在以十指抓,练硬物,所用之物应由轻到重,由近到远。在者可以倒立于树旁,双脚依树,然后用十指抓树缓缓上行,以练指力。此重应与第三重同练。

  第五重

  练到第四重此功已成,此第五重为加深功夫,其阴毒程度更甚。用古时棺材、蝙蝠血、砒霜三种物体加水加热后,用以漫手,再练内外功,这样手上有剧毒,以此手伤人无救。

  注意事项:

  1.凡习练《九阴真经》的武功,必须按照《九阴行功口诀》进行练功,否则不但武功习不成,还会有走火入魔之险。

  2.习《九阴白骨爪》所用之头骨,可用动物头骨代替,古时有人用活人头骨练习这太残忍,有伤天道,故不可学之。

  3.凡习练《九阴真经》的武功,必须先习《九阴行功口诀》中的”护阴大法”以防阴毒侵体。

  《螺旋九影》

  《螺旋九影》为武林上乘轻功,集身法、步法、罡气于一体。可平地拔起数丈,也可平空飞行万里,身体周围有一层自然罡气,可攻击外敌。练之上乘可幻化出九个身影于佛门无上神功”莲台九现”有相同的功效。

  正功

  凡习此功最好先练《九阴神功》一段时间,以起到事半功倍。

  第一重:

  室外练功,不准迎风,松去身体裹缠之物,活动一下全身关节,用意念放松全身筋、骨、肉、皮等。然后面北取五心朝天或盘坐,上身正直,虚灵顶劲,舌抵上腭,下?w微收,双目平视,双手掌心朝上,掌指相对,捧放于丹田处,意守丹田一柱香,接着双手轻轻向上捧,沿任脉路线至膻中穴处,双手变为捧莲花状即双手心相对,掌根相抵,掌指朝上,双手十指自然张开,接着上捧至头顶,同时缓慢吸气,意念随上捧之势,将大地之阴气由会阴穴成

  螺旋状吸入,经中脉上升以头顶百会穴成螺旋状射出;然后双手变掌心向下,并向下压到丹田处,同时呼气,意念随双手下压之势,将天上之阴精螺旋状吸入百会穴,经中脉由会阴穴成螺旋状射出,如此反复练习。

  第二重:

  第一式:面北而坐,功接上重,五心朝天,上身正直,虚灵顶劲,舌抵上腭,下颌微收,双目平视。双手轻轻提起,掌心朝下,掌指相对放于中脘穴处,双手中指间距离约

  为一掌宽,双肩下沉,双肘下坠,双臂要”圆鼓”。意念会阴穴射出螺旋状阴气把身体旋入地下,至到地极处。突然螺旋阴气收回,身体如弹簧一样被弹回地面。

  第二式:要领同。轻抬双手,掌心朝上,掌指相对,高举至头上方,双臂微曲,似曲非曲,似直非直,意念百会穴射出螺旋状阴气,如飞机之螺旋桨,把人身托起,飞到九重天方为极限。此时人体在天空飘浮,突然阴气收回,人从天空掉回地面。

  第三重:

  在第二重第一式的基础上打开气海穴,命门穴射出螺旋状真气,环绕身体自左到右,这时意念身体随螺旋真气之力上升,或平空飞行。同时在练功中加入有外敌入侵,不能入或击伤之意,可同时练习环身罡气。

  第四重:

  此为加深功夫,即在水中练习以上各功,其要领同上。

  “九阳真经”为觉远大师学得,圆寂之前背诵经文,张三丰、郭襄、少林派无色大师三人各自记得一部分,因而武当、峨嵋、少林三派武功大进,数十年来分庭抗礼,名震武林。

  书中出现的经文有:“……彼之力方碍我之皮毛,我之意已入彼骨里。两手支撑,一气贯通。左重则左虚,而右已去。右重则右虚,而左已去……”,“……气如车轮,周身俱要相随,有不相随处,身便散乱,其病于腰腿求之……”,“……先以心使身,从人不从己,从身能从心,由己仍从人。由己则滞,从人则活。能从人,手上便有方寸,秤彼劲之大小,分厘不错;权彼来之长短,毫发无差。前进后退,处处恰合,工弥久而技弥……”,“彼不动,己不动,彼微动,己已动。劲似宽而非松,将展未展,劲断意不断……”,“……力从人借,气由脊发。胡能气由脊发?气向下沉,由两肩收入脊骨,注于腰间,此气之由上而下也,谓之合。由腰展于脊骨,布于两膊,施于手指,此气之由下而上也,谓之开。合便是收,开便是放。能懂得开合,便知阴阳……”
原文地址:http://www.ceoall.cn/myblog/post/364.html

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: