h1

高速大道油站须24小时营业

八月 17, 2007

光华电子新闻

(吉隆坡14日讯)内阁已决定所有高速大道的油站和城市策略性地区的油站都必须24小时营业。

贸消部长拿督沙菲益表示,内阁决定所有高速大道的油站和城市策略性地区的油站必须24小时营业,不打烊的为消费者提供服务。

他指出,内阁不认同油站业者提出由早上7时至晚上10时的营业时间建议,并认为这会对消费者带来影响。

他强调,特别是高速大道的油站,他们必须24小时营业,毕竟24小时都有车辆在高速大道上行驶,若油站营业时间有所限制,将会对大道使用者造成影响。

无论如何,他不愿透露国内有几间油站已经被鉴定必须24小时营业。

他指出,部门发出营业执照给油站经营业者,所以业者必须遵循所定下的承诺,为消费者供应汽油。

沙菲益是在出席部门每月聚会及推介、部门欢庆国庆仪式后,在新闻发布会上向媒体发表谈话。

油站业者受促勿恐吓政府

贸消部长拿督沙菲益警告油站业者不要尝试透过恐吓或恶劣的态度威胁政府,该部将会采取对付行动。

他披露,他已经安排部门秘书长在明日与汽油业者代表会面,以聆听他们的心声及了解他们所面对的问题。

他劝告油站业者不要在营业时间的争论上保持强硬的态度,或企图与政府对抗。

他说:“他们的态度强硬,我的态度也会强硬;如果他们尝试对抗政府,我将会采取行动。”他今早出席部门每月聚会及推介、部门欢庆国庆仪式后,在新闻发布会上如此表示。

拿督沙菲益重申,油站营业时间只是一个小问题,而双方可以在这个议题上达至共识,所以没有必要破坏双方的和谐。

他说:“在尚未与业者会面前及聆听部门秘书长的汇报,我不会再针对油站营业时间作出任何的回应。”

针对油站业者投诉治安欠佳的问题,沙菲益指出,其实治安的问题一直都存在,可是业者并不能因为治安的问题而要求提早关店,这并不是解决的方法。

他举例,如果住家经常面对小偷入窃的问题,屋主应该采取提高保安措施的方式,而不是选择逃避。

资料来源:光华电子新闻

他们说一套,做一套。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: