h1

Orz 知多少? 囧rz

七月 8, 2007

Orz(也可以写成 Oro、Or2、On_、Otz、OTL、sto、Jto、○| ̄|_)是一种源自于日本的网络象形文字(或心情图示),并且在2004年时在日本、中国与台湾俨然已经成为一种新兴的次文化。这个图示的意义是一个人面向左方、俯跪在地,在日文中原本的意义是“失意体前屈”,o代表这个人的头、r代表手以及身体,z代表的是脚。人们在网络上,例如在电子邮件、IRC聊天室以及即时通讯软件中广泛使用这个符号,表现他们失意或沮丧的心情。而通常来说,这个符号在口语中是被拼出的、而非唸成一个英文单字。

  orz 这是小孩
  OTZ 这是大人
  or2 这是屁股特别翘的
  Or2 这是头大身体小的翘屁股
  orZ 这是下半身肥大
  OTz 这是举重选手吧
  ○rz 这是大头
  orz 这是黑人头先生
  Xrz 这是刚被爆头完
  6rz 这是魔人普乌
  On 这是婴儿
  crz 这是机车骑士
  囧rz 这是念“窘”
  崮rz 这是囧国国王
  莔rz 这是囧国皇后.
  商rz 这是戴斗笠的囧
  st冏 楼上的他老婆吗
  sto 换一边跪

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: